Auf Grundlage der neuen Corona-Schutzverordnung vom 30.10.2020 wird der laufende Kursbetrieb der VHS ab 2.11.2020 eingeschränkt. Weitergeführt werden auf jeden Fall alle Integrationskurse sowie die Angebote zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen. Alle anderen Kurse werden vorläufig bis zum 30.11.2020 unterbrochen und finden nicht statt. Nur in besonderen Einzelfällen ergeht nach eingehender Auswertung der Schutzverordnung eine besondere Mitteilung an die betreffenden Kursleiter*innen und Teilnehmer*innen.

WilliAlfs2020 smallSehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

das vorliegende Programm für das Herbstsemester 2020 ist das letzte, das unter meiner Verantwortung als Leiter dieser Volkshochschule durchgeführt wird. Nach 34 Jahren Arbeit in der und für die VHS endet mein beruflicher Weg zum 31.12.20 im Ruhestand.

Ehrlich gesagt habe ich mir mein letztes „VHSJahr“ anders vorgestellt!

Der Deutsche Volkshochschul-Verband (DVV) hat einen neuen VHS-Werbespot produziert, der ab sofort im Internet abrufbar ist. Der kurze Film nimmt Sie mit auf eine rasante Reise durch die VHS-Kurswelt. Schauen Sie doch mal rein und entdecken Sie – einmal mehr – die Vielfalt Ihrer Volkshochschule:

Eine Fülle weiterer Kursangebote finden Sie natürlich auch in unserem neuen VHS-Programm.

Wir suchen dringend Dozenten und Dozentinnen für Faszientraining und "Eltern-Kind-Turnen". Sollten Sie Interesse haben und über eine entsprechende Qualifikation (Übungsleiterschein o.ä.) verfügen, dann melden Sie sich doch einfach!

Telefon: 02368/987113

Sie möchten als KursleiterIn an der Volkshochschule der Stadt Oer-Erkenschwick arbeiten, haben innovative Ideen und bringen dazu folgende Voraussetzungen mit:

• eine fundierte Qualifikation in Ihrem Fachgebiet
  • Interesse, in der Erwachsenenbildung tätig zu sein
  • Zuverlässigkeit und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
  • Spaß an der Arbeit mit heterogenen Gruppen

Dann sind Sie bei uns richtig!
Bitte melden Sie sich bei uns!
Telefon: 02368 987111